冬季和春季牲畜应补充发芽饲料

时间:2019-03-26 08:49:24 来源:渝中信息网 作者:匿名



由于冬季和春季的长期摄食,绿色饲料稀缺,缺乏光照,畜禽缺乏维生素可导致代谢紊乱,生长发育停滞,抗病,甚至疾病和死亡。

因此,在冬季和春季,牲畜和家禽应补充维生素。

为了防止牲畜和家禽冬季和春季缺乏维生素,我们推出了一种农民可以补充的维生素补充剂:发芽饲料。

生产技术和使用方法如下:发芽饲料的生产技术通常用作谷类作物种子的原料,如大麦,燕麦,玉米,大米等。

其中,大麦是最常用的。

操作方法通常类似于生豆芽的操作方法,即首先筛选和混合原料种子,在温水中洗涤,并干燥使用。

制作时,将干净的原料放入20~25℃的水中浸泡,然后用纱布,麻袋等包裹,每晚30℃左右喷4~6次温水,稍微翻转; 2~3天后给根。细菌,此时可以每天早晚用干净的温水清除纱布,麻袋;通常在3到5天后,枝条长出来,通过果岭,你可以根据需要取出饲料。

发芽饲料的营养特性证明,在发芽过程中,一些淀粉转化为麦芽糖,蛋白质也分解成易消化的可溶性氨化合物;同时,胡萝卜素得到极大改善(它可以在动物身上产生)重要营养素的含量,如a),核黄素和维生素e(生育酚)。

根据测量,一公斤大麦麦芽含有28毫克维生素A前胡萝卜素,250毫克维生素B组和烟酸维生素pp17毫克。

因此,可以说谷物的发芽过程大大改善和改善了原始谷物种子的营养结构和价值,使其成为维生素补充饲料。

当在正常情况下使用发芽饲料时,例如补充维生素B群和改善适口性,当它长2至3厘米时可以取出芽;如果主要目的是补充胡萝卜素,那么当芽长8到10厘米时应该使用饲料。

发芽饲料的作用和使用方法。已经证明,向大坝喂食发芽饲料通常每头每天供应150g至250g,这可以促进发情,受孕和增加泌乳量;每100-200克可以增强性欲,提高精液质量,提高繁殖率。使用发芽饲料喂养幼小动物,每头每天30-40克(仔猪,每头每天10克至20克)或每天3至4克的幼鸡,这可以促进它们的生长发育,改善它们抗病性和成活率;用于饲养蛋鸡,每天10克至20克,以提高其产蛋率,受精率和蛋的孵化率都是有益的。然而,喂食褪色的饲料给病弱的牲畜可以成为理想的营养补充剂。喂食时,根据不同牲畜和家禽喂养的方便性,可以将发芽的饲料切成小块,适当地切碎或打成饮食,并且可以自由食用。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行